Мука
Пшеничная мука - продукт питания, который изготавливается путем перемалывания зерен пшеницы. Обладает приятными вкусовыми качествами и высокой пищевой ценностью.
Это основной продукт для изготовления хлебобулочных изделий.
В муке содержатся элементы, которые необходимы в процессе приготовления хлеба, среди которых крахмал
и частички клейковины, придающие тесту нужную вязкость. Помимо хлебобулочных
и кондитерских изделий муку используют
для приготовления пельменей, макарон, пирогов, блинов, оладий.
Мука содержит огромное количество витаминов, макро и микроэлементов.
Среди витаминов в муке присутствуют: холин,
витамины группы B (B1, B2, B5, B6, B9),
витамин PP, E и H.
Среди макро и микроэлементов в муке присутствуют: кальций, калий, натрий, магний, железо, фосфор, хлор, алюминий, титан, никель, олово, йод, медь, хром, молибден, цинк, бор, селен и другие. То есть в муке содержатся практически все необходимые для организма минеральные вещества.
Наименование | Фасовка | Показатели качества | Соответствие требованиям | |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта | 1 кг 2 кг 5 кг 10 кг 25 кг 50 кг | Цвет белый Влажность 14.70 % Клейковина 28 % Качество ИДК 70 % (первая группа) Белизна 56 ед. Число падения 300 сек. | ГОСТ Р 52189-2003 ТР ТС 021/2011 ТР ТС 022/2011 ТР ТС 005/2011 | |
Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта | 25 кг 50 кг | Цвет белый Влажность 14.60 % Клейковина 30 % Качество ИДК 80 % (вторая группа) Белизна 40 ед. Число падения 300 сек. | ГОСТ Р 52189-2003 ТР ТС 021/2011 ТР ТС 022/2011 ТР ТС 005/2011 | |
Мука пшеничная хлебопекарная второго сорта | 50 кг | Цвет белый с желтоватым оттенком Влажность 14.00% Клейковина 25 % Качество ИДК 85 % (вторая группа) Число падения 177 сек. | ГОСТ Р 52189-2003 ТР ТС 021/2011 ТР ТС 022/2011 ТР ТС 005/2011 | |
Мука ржаная обдирная | 45 кг 50 кг | Цвет серовато-белый Влажность 14.00% Белизна 10 ед. Число падения 155 сек. | ГОСТ Р 52809-2007 ТР ТС 021/2011 ТР ТС 022/2011 ТР ТС 005/2011 |