Ячневая крупа, как и перловая, изготавливается из ячменя – это нешлифованные частички его ядра. Шлифовка и полировка вообще не применяются при изготовлении ячневой крупы, поэтому она несколько полезнее, чем перловка, в которой меньше клетчатки. Зёрна ячменя очищают от цветочных плёнок и дробят, получая, таким образом, крупинки различной формы и размера. Сортов ячневой крупы не бывает, однако она делится по номерам – на 1-й, 2-й и 3-й. Чаще всего эти номера смешиваются, но иногда можно встретить в продаже крупную или мелкую ячневую крупу. В составе присутствует антибактериальное природное вещество – гордецин, которое эффективно избавляет от грибковых инфекций. Белок в ячневой крупе является важным источником аминокислот, которые незаменимы для человеческого организма, он замедляет процесс старения клеток и обладает противовирусным действием. Регулярное употребление блюд из ячневой крупы оказывает благотворное влияние на рост волос, ногтей и кожи. Высокое содержание клетчатки позволяет решить многие проблемы с кишечником.

Крупа ячменная вид ячневая

Соответствует требованиям ГОСТ 5784-60 «Крупа ячменная. Технические условия».
Изготовлена в соответствии с техническими регламентами Таможенного союза: ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки».
Упаковка: полипропиленовые мешки массой нетто 45 кг.
Срок годности (хранения): 20 месяцев.
Цвет: белый с желтоватым оттенком.
Вкус: свойственный нормальной ячменной крупе, без посторонних привкусов, не кислый, не горький.
Запах: свойственный нормальной ячменной крупе, без затхлости, плесени и других посторонних запахов.
Влажность: 14,2 %.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки –  10,0 г.
Жиры – 1,0 г.
Углеводы – 66,7 г.
Энергетическая ценность (калорийность) 342 ккал/1357 кДж.

Закрыть меню
Закрыть панель