Гречка очень богата железом. В гречневой крупе содержатся такие полезные элементы, как калий, необходимый для работы сердца, кальций и фосфор, незаменимые для костной системы. Также в этом продукте есть йод, оказывающий многостороннее воздействие на рост, развитие и обмен веществ, цинк, обеспечивающий метаболизм витамина Е, фтор — важнейший элемент для зубной эмали, молибден, нужный для поддержания активности некоторых ферментов, и кобальт, необходимый для кроветворения, функционирования нервной системы и печени. Богата гречка и витаминами: В1 (тиамин), играющий важную роль в углеводном, белковом и жировом обмене, В2 (рибофлафин), необходимый для образования эритроцитов, для регуляции роста и репродуктивных функций в организме, В9 (фолиевая кислота), незаменимый для создания и поддержания в здоровом состоянии новых клеток, поэтому наличие достаточного количества этого витамина особенно важно в периоды быстрого развития организма — на стадии раннего внутриутробного развития и в раннем детстве. Кроме того, витамин РР (никотиновая кислота), участвующий в метаболизме жиров, и витамин Е, являющийся важным антиоксидантом.

Крупа гречневая ядрица быстроразваривающая

Соответствует требованиям ГОСТ Р 55290-2012 «Крупа гречневая. Общие технические условия».
Изготовлена в соответствии с техническими регламентами Таможенного союза: ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукцияв части ее маркировки», ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки».
Упаковка: полипропиленовые мешки массой нетто 25, 50 кг.
Срок годности (хранения): 20 месяцев.
Доброкачественное ядро: 99,2 %.
Внешний вид: целые и надколотые ядра гречихи, не проходящие через сито из решетного полотна с продолговатыми отверстиями 1,6*20,0; Выработанные из пропаренного зерна.
Цвет: коричневый разных оттенков.
Вкус: свойственный гречневой крупе без посторонних привкусов, не кислый, не горький.
Запах: свойственный гречневой крупе, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневелый.
Влажность: 13,2 %.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки – 12,6 г.
Жиры – 3,3 г.
Углеводы – 60,4 г.
Энергетическая ценность (калорийность) 308 ккал/1289 кДж