Перловая крупа весьма богата и аминокислотами. К примеру - в ней большое содержание лизина, который принимает участие в выработке коллагена, способствующего замедлению появления морщин и помогающего сохранить нашу кожу гладкой и упругой. Перловка также богата микроэлементами и витаминами. В крупе содержится много калия, железа и кальция. Присутствуют и такие элементы: медь, цинк, марганец, молибден, кобальт, стронций, йод, хром, бром, а также и фосфор. Набору витаминов может «позавидовать» любая другая крупа. Так же, как и крупа овсяная, перловка довольно богата витаминами группы В и А, D, Е, РР. По количеству клетчатки перловка намного превосходит всеми уважаемую пшеницу. Белок, который содержится в перловой крупе, по пищевой ценности превосходит белок пшеничного зерна. Лизин, содержащийся в перловке, участвует в выработке коллагена, который придает коже гладкость и упругость, предотвращает появление морщин.

Крупа ячменная вид перловая

Соответствует требованиям ГОСТ 5784-60 «Крупа ячменная. Технические условия».
Изготовлена в соответствии с техническими регламентами Таможенного союза: ТР ТС 021/2011«О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукцияв части ее маркировки», ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»
Упаковка: Полипропиленовые мешки массой нетто 25, 50 кг.
Срок годности (хранения): 20 месяцев.
Цвет: Белый с желтоватым оттенком.
Вкус: Свойственный нормальной ячменной крупе, без посторонних привкусов, не кислый, не горький.
Запах: Свойственный нормальной ячменной крупе, без затхлости, плесени и других посторонних запахов.
Влажность: 14,2 %.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки –  10,0 г.
Жиры – 1,0 г.
Углеводы – 66,7 г.
Энергетическая ценность (калорийность) 317 ккал/1327 кДж.