Многочисленные исследования доказывают, что овсянка богата витаминами разных групп, клетчаткой и питательными веществами, оказывающих положительное воздействие на организм человека. Овёс богат фолиевой кислотой, ниацином, витаминами А, В1, В2, В5. В нём много аскорбиновой кислоты, витамина Е, К (филлохинона), холина. Из микроэлементов содержатся медь, марганец, железо, кальций, калий, натрий, магний, фосфор. Овсянка по утрам позволяет стабилизировать вес, укрепить иммунную систему, а также избавиться от заболеваний кишечного тракта. Кроме того, в овсянке много белков и сложных углеводов, благодаря которым организм подзаряжается энергией на весь день. Особая польза и ценность овсяной крупы состоит в том, что в ней содержатся бета-глюканы — растворимые пищевые волокна, которых нет в пшенице, ржи, ячмене, в отрубях этих злаков. Бета-глюканы также очищают кровь от избыточного холестерина низкой плотности (так называемого «плохого холестерина.

Овсяная недробленая

Соответствует требованиям ГОСТ 3034-75 «Крупа овсяная. Технические условия».
Изготовлена в соответствии с техническими регламентами Таможенного союза: ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки».
Упаковка: полипропиленовые мешки массой нетто 40 кг.
Срок годности (хранения): 10 месяцев.
Доброкачественное ядро: 99,6 %.
Цвет: серовато-желтый различных оттенков.
Вкус: Свойственный овсяной пропаренной крупе со специфическим слабым привкусом горечи, без кислого и других посторонних привкусов.
Запах: свойственный овсяной пропаренной крупе без плесневого, затхлого и других посторонних запахов.
Влажность: 11,8 %.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки – 12,3 г.
Жиры – 6,1 г.
Углеводы – 59,5 г.
Энергетическая ценность (калорийность) 342 ккал/1432 кДж.

Закрыть меню
Закрыть панель