Геркулес – овсяные хлопья, а точнее их коммерческое название, вызывающее у покупателя ассоциации с силой и здоровьем. Геркулес в разы популярнее овсянки и в основном потому, что время его приготовления варьируется от 3-х до 20-ти минут. По сравнению с овсянкой, геркулес несколько проигрывает в пользе (но не сильно), поскольку для хлопьев зерно очищают и плющат, чем снижают содержание некоторых ценных компонентов. Геркулес дороже овсянки, его вкус нежнее и деликатнее. Для получения хлопьев овсяное зерно предварительно отшелушивают и удаляют жесткие чешуйки, затем пропаривают при высокой температуре. Уже разбухшее зерно пропускают через гладкие вальцы, чтобы оно расплющилось и превратилось в тонкие хлопья. Технология создана специально для сокращения времени приготовления каши. В зависимости от степени обработки, хлопья геркулес делятся на быстрого приготовления (2-5 минут), среднего (5-15) и длительного (15-25). Самыми полезными считаются хлопья длительного приготовления, так как они подверглись наименьшему вмешательству, а значит, сохранили все ключевые свойства овсянки.

Хлопья овсяные «Геркулес»

Соответствуют требованиям ГОСТ 21149-93 «Хлопья овсяные. Технические условия».
Изготовлена в соответствии с техническими регламентами Таможенного союза: ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки».
Упаковка: полипропиленовые мешки массой нетто 35 кг.
Срок годности (хранения): 4 месяца.
Цвет: белый с кремовым оттенком.
Вкус: свойственный овсяной крупе без плесневого, затхлого и других посторонних запахов.
Запах: свойственный овсяной крупе без плесневого, затхлого и других посторонних запахов.
Влажность: 14,2 %.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки –  12,3 г.
Жиры – 6,2 г.
Углеводы – 61,7 г.
Энергетическая ценность (калорийность) 352 ккал/1474 кДж.

Закрыть меню
Закрыть панель