В манной крупе содержится большое количество глютена, это стоит учитывать всем, кто страдает индивидуальной непереносимостью глютена. При современном разнообразии каш и круп, не следует кормить детей исключительно манной кашей, как было принято в период тотального дефицита, нужно помнить о высокой калорийности продукта. В составе продукта имеются витамины В1, В2, В6, Е, Н и РР, а также нужные минеральные вещества: калий, кальций, магний, железо, кобальт, фосфор и натрий, крахмалы. Клетчатки в манной крупе немного, поэтому она идеально подходит для «щадящих» диет, восстановления после операций на брюшной полости. Отличительная черта манки – её свойство перевариваться и всасываться в нижнем отделе кишечника, не раздражая его стенки, это важно для тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно язвами и гастритами. Манная крупа хороша для поддержания ослабленных сил организма после перенесённых заболеваний, во время упадка сил или после нервных расстройств.

Крупа манная из мягкой пшеницы

Соответствует требованиям ГОСТ 7022-97 «Крупа манная. Технические условия».
Изготовлена в соответствии с техническими регламентами Таможенного союза: ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки».
Упаковка: Полипропиленовые мешки массой нетто 25, 50 кг.
Срок годности (хранения): 10 месяцев.
Цвет: белый с кремовым оттенком.
Вкус: Нормальный, без кисловатого, горьковатого и других посторонних привкусов.
Запах: нормальный, без запахов плесени, затхлости и других посторонних запахов.
Влажность: 14,2 %
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки –  12,3 г.
Жиры – 1,0 г.
Углеводы – 66,7 г.
Энергетическая ценность (калорийность) 333 ккал/1394 кДж.