Пшеничной называют крупу, произведённую из смолотой пшеницы твёрдых сортов (дурум). Пшеничная крупа имеет насыщенный «пшеничный» цвет – от тёмно-жёлтого до светло-коричневого, различные форму и размер, приятный аромат с лёгкими ореховыми нотками. Пшеничная крупа – сытный и полезный продукт, в своём составе имеет практически все витамины группы В, а также А, С, Е, F, минеральные вещества представляют калий, кальций, магний, цинк, молибден, фосфор, в крупе достаточное количество неперевариваемых пищевых волокон, которые благотворно влияют на перистальтику кишечника, мягко очищая организм от солей тяжёлых металлов, шлаков и токсинов. Употребление блюд из пшеничной крупы способствует снижению уровня «плохого» холестерина, укреплению защитных сил организма, улучшению состояния волос, ногтей и зубов (calorizator). Продукт полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, укрепляет стенки сосудов, улучшает свёртываемость крови и нормализует уровень глюкозы в крови.

Крупа пшеничная (Полтавская, «Артек»)

Соответствует требованиям ГОСТ 276-60 «Крупа пшеничная (Полтавская, “Артек”). Технические условия».
Изготовлена в соответствии с техническими регламентами Таможенного союза: ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»,
Упаковка: полипропиленовые мешки массой нетто 50 кг.
Срок годности (хранения): 14 месяцев.
Цвет: желтый.
Вкус: свойственный пшеничной крупе, без посторонних привкусов, не кислый, не горький.
Запах: свойственный пшеничной крупе, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневелый.
Влажность: 13,5 %.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки –  13,0 г.
Жиры – 1,0 г.
Углеводы – 74,0 г.
Энергетическая ценность (калорийность) 360 ккал/1510 кДж.