Подсолнечное масло
Наиболее полезным считается именно нерафинированное масло, так как оно сохраняет все полезные вещества семян подсолнечника. Нерафинированное подсолнечное масло производится холодным и горячим способом.
При первом способе производится холодный отжим семян подсолнечника, масло фильтруется и никакой дальнейшей обработке не подвергается. Такой продукт считается самым полезным, однако срок хранения его очень короткий. Масло имеет темный насыщенный цвет, характерный аромат, допускается осадок.
Второй способ изготовления нерафинированного подсолнечного масла – горячее прессование. Перед отжимом семена подсолнечника нагреваются, после отжима могут применяться физические методы очистки масла (фильтрация, центрифугирование, «вымораживание»), но никакие химические вещества не используются. Масло становится более прозрачным, но на его вкусовых качествах и полезных свойствах это практически никак не отражается.
Наименование | Фасовка | Качество |
---|---|---|
Масло подсолнечное нерафинированное первый сорт | 1 л | ГОСТ 1129-2013 |
Масло подсолнечное нерафинированное первый сорт | 5 л | ГОСТ 1129-2013 |
Масло подсолнечное нерафинированное высший сорт | 0,25 л | ГОСТ 1129-2013 |
Масло подсолнечное нерафинированное высший сорт | 0,8 л | ГОСТ 1129-2013 |
Масло подсолнечное нерафинированное высший сорт | 1 л | ГОСТ 1129-2013 |
Масло подсолнечное нерафинированное высший сорт | 1,5 л | ГОСТ 1129-2013 |
Масло подсолнечное нерафинированное высший сорт | 2,5 л | ГОСТ 1129-2013 |
Масло подсолнечное нерафинированное высший сорт | 5 л | ГОСТ 1129-2013 |
Масло подсолнечное рафинированное высший сорт | 1 л | ГОСТ 1129-2013 |
Масло подсолнечное рафинированное высший сорт | 5 л | ГОСТ 1129-2013 |